поздний вечер

Вот желтый, мрачный диск восходит,
В синь почерневшую небес.
Его хранил далекий лес,
Как остывающее солнце.
Все меньше и бледнее диск.
Как разгоревшийся фонарь,
Блестит уж в темное оконце.
Уходит день. приходит ночь.
Покрывшись лунными тенями,
Накрывшись звездными мирами,
Земля вступает в братство их,
И мир таинственно затих…


Рецензии