Баня

Июль, жара и деревенский форс.
Мы в баню париться идём.
В жару, как будто парадокс,
Но дань традиции несём.

Обычно клином вышибают клин,
А мы парилкой внешний зной.
Истреплем веник не один
И зной покажется прохладой.

Потом традиционное застолье,
Где самогон под шашлыки.
В беседке стол, а вкруг раздолье.
Ещё интеллигентны языки.

Первая, как водится, за встречу,
Потом за баньку и хороший пар,
А дальше, как на Новгородском вече.
Отметили хозяйки кулинарный дар.

Рекою самогон и громко песни.
Огурчик малосольный на захват.
У каждого накопленные вести,
Базар одновременно невпопад.

Мы на закате начали процесс,
А завершили с ранней зорькой.
Событье в жизни – такой эксцесс
И жизнь нам не казалась горькой.

Июль 2021г., с. Урицкое.


Рецензии