Певица

Порт. Кабак. Накурено. Певица.
Брань за столами и потны лица.
Деньги пропивает матросня.
Ворья и жуликов тусня.

О любви певица пела.
Сопрано чистое звенело.
А публика гудела о своём,
Любовным не страдая чувством.

Стройна певица, милый лик.
Аккомпанировал седой старик
На шестигранном концертино.
Взгляд равнодушный зала мимо.

Смотрелась странно пара эта
И вроде живы, а душа изьята.
Будто к сцене невидимой иглой
Их приколол волшебник злой.

Все лапнуть норовили пробегая,
Любовь скабрезно предлагая.
Она сносила это равнодушно,
Взгляд отрешён и сердцу душно.

Она с рождения была слепой.
И может быть дала б ногой
По мерзкой роже маргинала,
Если б положение её видала.

Держал её на свете этом,
Который был ей не знаком,
Любимый дед – родная кровь
И робкая надежда – найти любовь.

Апрель 2021г.


Рецензии