Театр и жизнь

ОНА БЫЛА АКТРИСА

Она была актриса.
Она играла роль…
Удачные репризы,
Хороший друг-партнер.

Поклонники летели,
Как мотыльки, за ней,
Букеты, комплементы
Тянулись, словно шлейф…

Но годы пролетели,
Она не молода,
И звездные качели
Уносят в никуда…

Так пусто, одиноко
И в доме тишина…
Висит на стенке фото,
Где молода она…

И зеркало не скроет
Непрошенных морщин,
И старые обои
Отстали у гардин.

Открыла дверцы шкафа
А из него альбом
Упал тяжелый на пол,
Как с неба грянул гром!

Там фотографий много
И старых писем дождь,
Рассыпались, как ворох,
Теперь не соберешь…

Прозрачною рукою
Поднять альбом спешит,
С ожившею мечтою
Вновь память бередит…

Все эти письма мальчик
Ей в  юности писал,
Влюблен был безоглядно,
Страдал и ревновал…

Она театр любила,
Мечтала лишь о нем.
И, с мальчиком твердила
Очередную роль…

Рассматривает фото:
«Вот здесь Джульетта я!
Ах, это было летом,
Та сказка бытия…»

Был юноша влюбленный
Так юн, так мил, хорош,
Дарил ей все букеты,
В них васильки… Ну что ж…

Она его манила,
Как пламя мотылька,
Была с ним нежной, милой,
И влюблена слегка…

Соперников, учтите,
Искусство и театр,
И самый строгий зритель
Не терпят, это так.

«Я выбрала искусство!
Была я молода.
Боялась верить чувству…
Так пронеслись года!

Все мишура, неправда…
Не разорвала пут…
Всю жизнь свою играла…
Пора и отдохнуть!

Лишь  сыгранные роли
Уснуть мне не дают…
Я счастлива, со мною
Театр, мой милый друг!»

ТЕАТР

Но все же, что не говорите,
Искусство-это дивный мир,
Который мы с тобой любили,
Который нас с тобой любил.

Игра актеров увлекает,
Мы погружаемся в нее,
Лед в душах зрителей растает,
Театр бодрит нас, как вино!

Актер и зритель, словно братья,
Живут в реальности одной.
Искусство их берет в объятья,
Стирая градус временной.

Века раздвинули границы,
Мы в мир иной с тобой вошли,
Взлетели души, словно птицы,
К большой, божественной любви.

Вот декорации ожили,
Костюмы, маски, времена…
С тобой театр мы полюбили,
И он для нас воздал сполна

Аплодисменты, комплементы,
Толпу поклонников, аншлаг…
«Брависсимо!» - кричат с галерки,
Дождем букеты к нам летят!

24.11.2017 г.


Рецензии