Тропинка

Я шёл по тропочке лесной,
Она была мне не знакома.
Вилась извилистой тесьмой,
По южной стороне холма.

По ней ходили, видно, редко
И тропка поросла травою,
И по лицу случайно веткой,
И кеды промочил росою.

Утро, рань и появленье солнца.
Верхушки сосен – кружева
На полотне небесного багрянца.
Воды мелькала синева

Между дерев – по левой стороне,
То было озеро, куда я шёл.
Поворот – и фейсом в паутине.
Паук, который её сплёл

Покрыл меня, наверно, матом.
Хоть фейсу было неприятно,
А мне трудягу было жаль.
Но к мухам не придёт печаль.

Пока я разбирался с паутиной,
В заросший ерик угодил ногой.
Перепрыгнул, чёрта вспомнив,
А за спиной лягушек гнев.

Вдруг впереди огромный мухомор
Стоит, как красный светофор.
И, правда, за ним обрыв-карниз,
А тропа нырнула вправо вниз.

Саженей с дюжину бегом
И брег озёрный с камышом,
И лодка друга с плоским дном.
Предмет, к которому я шёл.

Март 2021г.


Рецензии