Без согласования

Я буду строить храм словами
И Богу буду в нём служить,
Просить любви над головами
И с патриархом не дружить,
И жить по-праведному чину,
Не осуждая ни кого,
И не искать себе причину,
Для возбуждения врагов,
И бить обидчика по морде,
И слать по-буквенно терпил,
Слывя обугленным и гордым,
От осуждения "святил",
Не потому, что в куче проще,
Не потому, что сытость-грех,
А потому, то в личной роще,
Я накормлю без счёта - всех,
Которых ждут по воскресеньям,
В кирпичных стенах блуд и спесь.
Мои слова-уже спасенье,
Для находящихся не здесь...


Рецензии