299 Время такое

Любому из нас,
 приходится лгать-
  за это подчас,
    грех на душу брать.
     Бывает он всяким
      и разным душком-
       пушистым, мягким
        и с лёгким дымком.

Это для многих,
 как лёгонький флирт-
  но ложь в итоге
   во всех и не спит.
    В людях бытует
     общее мненье-
      ложь существует
       лишь во спасенье.

Не судят о том,
 не рассуждают-
  сегодня, потом
   ложь не растает.
    Пусть в спасенье,
     друг- другу мы лжём-
      ступень за ступенью,
       нутро своё жжём.

И я не святой,
 живу в России-
  по жизни простой,
   пока что в силе.
    За лёгкую ложь,
     не осуждаю-
      коль в нас она сплошь,
       тоже плутаю.

Ложь покрупнее,
 мир покрывает-
  тупо наглеет,
   меры не знает.
    На грязную ложь,
     мы отвечаем-
      на Украине
       свет отключаем.

Зачем нам с ними
 биться словесно-
  лучше их в темя
     вдарить любезно.
      Со страхом их мозг
       примет «любезность»-
        придаст она лоск,
         может и честность.

У пули- дуры
 характер иной-
  она шуры- муры
   не водит с тобой.
    Она- как судья
     и даже палач.
      Не хлыст для битья,
       вершитель удач.

И только она
ложь успокоит.
Она- не одна.
Время такое.

Декабрь 2022г.
г. Чебоксары


Рецензии