Пик

Раствориться бы в миг,
Покрываясь свечением.
Удалиться б на пик,
На вершину Вселенной!

Пребывать там сто лет,
Ни о чём не печалясь.
Наслаждаться бы век
Пейзажем необычайным.

Мимо пусть протекает
Людских судеб теченье,
Не касаясь меня, -
Я не Божье творенье!

Среди гор и лесов
Суждено мне остаться
Без малейших следов
Грязной цивилизации.


Рецензии