О Фаусте

Вечная песня Фауста очередного,
Нет покоя тому, кому дал Бог душу героя,
Кому и любовь мала и знаний уже не надо
И зло, как в пустыне вода, чтобы ближе
припасть к Ограде.


Тщеславие разгадав, сражаясь, чтоб не было скуки,
Негодным Творение назвал - паяц!
Думает, можно исправить на лучше -
Вот, где притаился советчик, попутчик.

Пусть длится владычный спор над дерзостью,
Волю принявшего, и тайный его приговор
Разбудит надежду каждого, над пропастью
Проведёт и, даже, продавшему душу, - разговор ...

Он вечностью был подслушан, договор
И длится уже века: - Ах, правда, не
Годно Творение? - не видеть бегущим годам
Уже состоявшегося, свершившегося явления.

Прощением был наделён тот грешный,
Души не жалея, за миг откровения -
Падший встаёт, когда уподобится жертве
За всё человеческое проявление.



09.12.2022 г    Елена Шадрина.


Рецензии