Дом, который построил Джек

Джек, скажи-ка, а где ты построил дом?..
И какие жильцы проживают в нем?..
Из чего ты возвел его грез нутро?..
И поставил ли сверху свое тавро?..

Джек, не дуйся! Ответь на простой вопрос.
Ты к белилам подмешивал купорос?..
Или тупо прошелся эмалью вдоль
параллельных, вместивших твою юдоль?..

Джек, сознайся, фундамент надежен был?..
Из какого цемента его залил?..
А в оконных проемах все ровно, Джек?..
Или так, на продажу под щедрый чек?..

Слушай, Джек, а проект ты купил иль как?..
Да, согласен, по сути проект - пустяк,
но ведь хочется знать о твоей мечте
чуть побольше! Особенно в пустоте.

Джек, скажи, а по замыслу, что хотел?
На каком перекрытии твой предел?..
Небоскреб?.. Древний замок?.. Сарай?.. Шале?..
Почему не на Марсе, а на Земле?..

Джек, зачем тебе этот не знойный трах?..
Неужели твой будущий серый прах
не устраивал бочки обычный круг?..
Или, может, тебя подзадорил друг?..

Или, больше того, ты не строил - крыл
этот маленький мир для любезных рыл?..
Чтоб хоть кто-то неслышно спросил потом:
- Джек, скажи, а зачем ты построил дом?..


Рецензии