Я гляжу на закатное зарево

Я гляжу на закатное зарево, –
Там встают дерева-угольки.
Океан, колыхающий марево,
Обнимает чертоги тоски.

Я безропотно стану надеяться,
Что свершится ещё оборот, –
Луч засветится и время-мельница
Вновь на ворот водицу прольёт.

И ещё одну зореньку раннюю
Мне подарит, проснувшись, рассвет.
К расставанию и вновь свиданию
Никогда не привыкну я, нет.

Эти зори вечерние ль, ранние,
Охраняя святилище дня,
За меня всё решили заранее…
И продолжат гореть – без меня.


Рецензии