Есть в Челябинске дома

Есть в Челябинске дома
Где отсутствует стена
Это – жителям «сюрприз»
В душ зашёл и смотришь вниз…

Там проспект, как на ладони
И вы в трусах, на этом фоне
Зато сразу есть настрой
Как одеться вам зимой…

Те, кто стену им сломал
Тот приказ лишь исполнял
Ну, а с них «все взятки гладки»
Таковы в стране порядки…

До весны, глядишь, расселят
Обстоятельства проверят –
Дом ломать или чинить
Или новый возводить?…

По-любому, их не спросят
Даже если заморозят
Лучше бойтесь перемен
С разрушением новых стен…

9.12.2022.
В Челябинске, в морозы, разобрали стену аварийного здания общежития, в котором продолжают проживать сотни людей. А собственно, что случилось? Это же Россия, где зимой не только ремонтируют дороги, но и дома... 


Рецензии