Последне слово

Холодный край, где нет тепла,
Приветствует сурово:
«А как здоровье, как дела?
Давай последне слово!»

«Вам рассказать, что на душе?
На этом рубеже
Я не был чьим-то протеже
И не был в тираже.

А если мне сгореть дотла
Пророчит путь терновый,
Сгорю дотла, любовь жива,
Не требуя чужого.

Я не стервятник в грабеже,
А свет на витраже,
Где тьма исчезнет в мятеже,
В истошном скулеже».


Рецензии