Духовность - святости должница

Духовность - святости должница.
Ей трудно дотянуться до святого.
Судьбы превратности и соблазны ее
Вершат свою нещадную работу.

          И все же выбор есть всегда,
          Искать его необходимо:
          Катясь по плоскости наклонной,
          Невольно станешь негодяем.

Души неясные стремленья
Нам надо вовремя узреть.
И верить: для величия её
Нужны вселенские просторы.

          В себя и высь должны глядеть,
          Тем вечные пути свои открыть.


Рецензии