Шмель

Шмель, над лугом кружась, всё жужжит и жужжит,
Свой любимый цветок  ищет всюду, везде.
Вдаль по лугу тропа узкой змейкой бежит,
Но любимых цветов он не видит нигде.
Вот, ромашка белеет вдали молоком,
А во ржи васильки засинели, звенят.
Подлетел он к ромашке тихонько, тайком,
Не любимый цветок прячет грустный свой взгляд.
Полетел к васильку и прильнул к нему робко,
На него было, сесть он хотел,
Вдруг увидел вдали островок  кровохлёбкой,
И жужжа к ней, быстрей полетел.
Целый день и всю ночь на любимых цветах
Шмель нектаром взахлёб упивался.
Не ломал он цветы и не мял лепестки.
Он лишь их красотой любовался.


Рецензии