КРИК ДУШИ

            Коль драмою заняться не хотите
            Иль прозою, предупреждаю вновь:
            О чём угодно, мужики, пишите,
            Но только не пишите про любовь!

            Пишите про сиреневый туман,
            Про сумерки или луну пишите,
            Про иудеев или мусульман,
            Но топором, конечно, не грозите.

            Про воду в злополучном киселе,
            Про водку, если вы навеселе,
            Про шум берёз и тонкую рябину,
            Про старика, который на осле.

            Перечислять могла бы до утра,
            Но время - деньги, уходить пора.
            Поэзия в душе, что яд в крови.
            Мужчины, не пишите о любви!

                2008 г.


Рецензии
есть мужчины, что пишут любовь
очень чувственно, дивно, прекрасно,
к их стихам возвращаюсь я вновь,
их труды, скажу вам, не напрасны!

Диана Крымова   09.12.2022 12:31     Заявить о нарушении