Достались нам ветра потерь, и в них журавлик...

Достались нам ветра потерь,
и в них журавлик несмышлёный,
и ласковый и нежный зверь,
и мокрый плащ демисезонный.

И ключ тяжёлый разводной,
промасленная телогрейка.
Рецепт "три раза по одной..."
Досталась АБВГДейка.

И изоленты синева.
Достался вальс старинный, томный.
Ещё рецепт "взболтать сперва..."
И пузырьки, и вкус боржомный.

И крыша дома твоего,
и луч пурпурного заката,
и возглас - я не виновата!
И не пропито мастерство.

Когда бы не было зимы,
то кто бы снег солил в кадушке?
Январь - предполагали мы,
на ёлку вешали игрушки.

Реконструирован тот зал,
где объявляли танец белый
и где "Интернационал"
пел детский хор остолбенелый.

Досталось эхо давних дней
с лавандой по аэродрому,
с сезоном белых трёх коней.
Я верен этому фантому.


Рецензии