Есть два пути. Один давно известен...

                х   х   х

  Есть два пути.  Один  давно известен:
Уходит жизнь, но я  не ухожу,
Цепляюсь, горькой ожидая вести,
От злости к Вам, здоровеньким, дрожу,

Терзаю докторов, ищу лекарства
От старости. и жалобы строчу,
Предполагая от других коварства,
Под нос себе проклятия шепчу...

Есть путь другой: смиряюсь с неизбежным,
И  гимн  пою отпущенному дню,
И радуюсь чему-то  безмятежно,
И танцем хвори мелкие гоню.

От  смерти жду  финального  блаженства,
Чтоб закатились в небеса глаза,
Чтоб ощутить покой и совершенство...

Эх, жаль нельзя об этом рассказать!..


Рецензии
Сергей Анатольевич!
Живите и здравствуйте!
В вас неугасаемый творческий огонь вдохновения!
Радуйте своим талантом ваших почитателей!
Всего самого доброго!

Светлана Мулюкова   31.01.2023 02:43     Заявить о нарушении