Люди, скорее проснитесь!

Вырвал декабрь из нежных осенних объятий,
Свежестью мятной , морозами первыми будит.
 Словно улыбки все летом свои расстратив,
Выйдут на улицу в теплых пальто люди.

Прячутся взрослые в шарфы и капюшоны.
Они мечтают, как птицы о жарких странах...
Щиплет зима за щеки их сквозь  заслоны,
Трогает пальцы чуть тёплые в полых карманах.

Гонит она людей будто жутко устала
Быть среди хмурых, на улицах города спящих.
Каждого ждёт ее леденящее жало,
Чувствуй себя, говорит она, настоящим!

Кто же ты есть, когда музыку слышишь ветра?
Видишь ли лед, как узоры калейдоскопа?
Будет тебя заставлять с каждым пройденным метром
Чувствовать тело, дрожащее от озноба .

Пустит туман  из меда и пряной корицы,
Бросит под ноги алые четки рябины.
Ну же, скорее спеши , человек, удивиться
И погрузиться, как в море, в мои глубины.

Скоро захватит город снежные вихри Вивальди,
Тысяча  фианитов рассыпятся на дома.
Люди в пальто, вы видели  зеркало на асфальте?
Люди, скорее проснитесь! Это пришла зима!


Рецензии