Я - огонь

Я – огонь из зажигалки,
Мне себя давно не жалко.
Я всесилен, коль огонь.
Что не веришь? Тогда тронь!

Я могу всё сжечь, спалить,
Как тогда ты будешь жить?
Ладно, хочешь , потуши.
Огни в меру хороши.

В зажигалке я лишь милый,
Сберегаю свои силы.
А коль вырвался  наружу,
То пожарный будет нужен.

Ладно. Я другим спалю
Душу нежную твою…
Я в любой момент готов
Жечь глаголом – силой слов.

Так опасней и прекрасней,
Но не избежать напастей.
Если ты меня зажжёшь,
То зачем огонь поймёшь!

Я огонь из зажигалки,
Никого давно не жалко.
Когда мир вокруг пожру,
То и сам потом умру.

Ты готова для огня?
Выпускай скорей меня!
Дай мне пищу, смыслы, силы,
Чтоб на век хотя б хватило.

Чтобы тёплым был твой век.
Я – огонь! Но человек.
И тебя я не сожгу,
Эта жертва ни к чему…


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия


Рецензии