Порой и бессильные очень могучи,

Порой и бессильные очень могучи, ловки и могут выручить в тяжелый момент.

Маленькие очи и нежнейший носик
Напихав морковь за щечки все идет
Хруп-хруп-хруп, у него украл сегодня
Медведь все сокровище, да, молчанья

Нарушили думы хомяка,
Да, на другой берег все унес
Мое сокровище, беда-да,
Я милый канатоходец сейчас

Заберу свое сокровище,
Вдруг видит хомячок неподалёку
Дружка своего, что попал в беду
С костылями идет в итоге,

Эй, крот, ты не видишь мое сокровище,
Да, нет сказал он, мне еще идти-идти по канату,
Подожди, я почти выздоровел, в глубине
Сердца молвил он, и легонько упал на свою попу,

Ой, больно-больно, завизжал крот,
И костылем  случайно ударил об рубин,
И рукой коснулся изумруда – вот
Так поворот, попробовал на зуб один,

Кричит – нашел-нашел, все нашел,
И тащить ближе к канату он стал,
А сокровище тяжелое, но крот могуч
Несмотря на свой костыль – он живуч,

Спасибо, дружок, любимый крот
Сейчас унесу свое богатство вот,

Подставлю электрическую решетку - да-да-да
Чтоб никто не воровал и боялся – ой-ой, ай-яй-яй
А ты заходи-ка сейчас ко мне на вкусненький чай
Улыбнулся крот, я почти выздоровел – правда,

Хоть и кашляю немного, вот добавил мило хомяк,
И вкусное варенье с клубничкой достану,
Будешь и сухари, и твои любимые жуки, ответил
Крот, ну спасибо, пошли тогда по саду,

И помогу тебе сокровище твое затащить
Обратно в дом, но сначала перед едой,
Решетку сделаем, так и сделали, впредь
Никто не мог обокрасть хомячка  - ой,

Ну, и сидят-то, чай пьют, беседуют,
Да улыбаются и смеются, вот-вот,
Слышно все, как хомячок-то за щекой фрукты есть шустро
Хруп-хруп-хруп, а крот пис-пис-пис, писк издает немного.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.


Рецензии
Хрустики, зверушки!
Сад красивый был!
Дружба - это много - сладко!
А чай, им кто-то, и налил......... Чудно!

ХОРОШО!

Наталья Смирнова 17   06.06.2023 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   07.06.2023 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.