Спаси, Господи, Русь!

Наконец-то белой порошею
Землю на Руси запорошило.
Мягкий снег укрыл покрывалами,
Белизной, чистотой небывалою!

Я иду заснеженной улицей
Поклониться в храме Заступнице
Пресвятой Мати Богородице,
Преклонив колени, как водится...

Поклонюсь святой - в
Время смутное,
Вразумить словами б доступными
Клевету кто сеет и панику,
Кому кнут пойдёт,
Кому - пряники.

Колокольный звон разливается
И душа ему отзывается.
Золотой льётся свет от куполов -
Спаси, Господи, Русь
От её врагов!

09.12.22


Рецензии