Я смотрю на тебя и думаю

Я смотрю на тебя и думаю
Вселенная! Как же ты изменилась…
Ведь ты же умерла тогда
И вновь в себе родилась…

А зеркало не умеет лгать
В нём видно все твои лица
Что ты за существо такое?
Бескрылая, серая птица…

Как непонятен твой полёт,
Но к лапкам твоим прикована я
И эта цепь меня ведёт
За тобой, в чужие края

Я думала: её не разорвать
И свободы мне не обрести
Разбила ноги, устала бежать,
Упала на середине пути

Я лежала в пыли и наблюдала
Как медленно рвётся цепь
Тёмной громадой с седого востока
На меня надвигалась степь

Я стала считать, вспоминать в деталях
Анализировать и объяснять
Стараясь понять эту серую птицу,
Её безумное желание летать

Она сорвалась, она растворилась
Она исчезла, а за ней – туман.
Всё чем она так гордилась…
Всё оказалось – обман

И было больно, и было жалко
Прошедших жизней, прошедших лет
Но я не сломалась и всё возродилось
И всё возвратилось, а птица – нет

Я всё же несу свои оковы,
Цепь разорванную, убитые мечты.
Может быть, она вернётся снова,
Украв смысл жизни из рук пустоты


Рецензии