Я пыталась себе объяснить

Я пыталась себе объяснить
Все законы мира земного
Но к тем же вопросам- ответам
Возвращалась я снова и снова
Под угрозой жизни смысл
Под угрозою – мечта
И теперь внутри я слышу
Как смеется пустота

Я молчу, я не отвечу
Я устала от войны
И душа не хочет больше
Видеть эти жуткие сны
Я сама во всем виновата
Я сама себя предала
Я просмотрела все кадры,
В которых себе врала

В них время было бездвижно
Не шло ни вперед, ни назад
И только отчаянный поиск
В моих отражался глазах
И только через него
Смогла, наконец, я понять
Что прежде, чем вновь взлететь
Очень низко должна я упасть


Рецензии