Игрушки

Соберу забытые в снах игрушки, 

Их забыли те, кто вырос давно, 

Здесь остался приятный запах хлопушки, 

Из бумаги снежинки вмерзли в окно, 

*** 

Я иду по клочкам оберток из фетра, 

По минутам радости, в тиши забытым, 

Загаданные желания шепотом – стали ветром, 

В отражении окон слегка приоткрытых, 

*** 

Присяду в скрипящее, старое кресло, 

Глаза закрою, 

Любуясь, как медленно вальс танцуют тени, 

Именно здесь, мысли находят тихое место, 

По разбитым игрушкам проводя рукою, 

В сгоревших гирляндах блестят мгновенья.


Рецензии