Хористы. Центонное

ХОРИСТЫ, или ХОР ХОРЬКОВ
(с элементами центона)


У хоря хворь. Всё пел бы в хоре
певцов, вознёсшихся в фаворе:
взвывали, очи заведя.
Там ангел пел али дитя:

проникновенно, вдохновенно.
Ты как младенец спишь, Равенна.
Свой зов возносит к небесам
Кассель, а может быть Венсан.

Сакраментальных песнопений
он исполин, исконный гений*.
Портфель картофелью полна.
Сховался хавальщик зерна.

Забита доверху кормушка,
болит прожорливое брюшко.
Страда́льца плач богам слышней.
Бог благосклонен к малышне.

Как колокольчики звенели,
взывая к Марсу и Венере!
Возносит очи в небеси.
Не бзди, не бойся, не проси.

Но внемлет бдительно О'Хара
инстинкту хищника. Похавав,
клянётся хорь убить, предать,
но никогда не голодать!

У хоря ввысь душа и тело,
и воспаряет контртенор**.
SOS на осьмнадцатой версте.
И заминирована степь.


                7 декабря 2022

___________________________________

* он гер труда, германский гений

** и воспаряют то и дело
___________________________________


Рецензии
Вчерася Вундерляйн в Ла Скала
Борису нашему внимала,
но, знамо дело - ни в дуду,
ни в краснуармию, в...

Косиченко Бр   09.12.2022 13:59     Заявить о нарушении
Мелони вроде.
Почём в Милане дыни ныне.

Забирова Ольга   09.12.2022 15:05   Заявить о нарушении