Уже перешагнул порог я к старости,

Уже перешагнул порог я к старости,
Как бы готовлюсь на покой.
Не ощущаю в себе усталости
И не смотрю на мир с тоской.

За мной остался долг Отечеству
И планов жизни громадьё.
Я подставляю к верху лестницу
Там место дивное моё.

Сажусь в него, как в поезд дальний
Он скорый – летит по
  рельсам, как стрела.
Передо мной вокзал мой главный
Мной не окончены дела.

И я прошу у Бога время,
Чтоб всё окончилось, как мечтал,
А старость эта – она не бремя –
Духовный опыт богатый материал.

Чтоб не пропал без пользы, даром,
Шагну за старость в вечность я.
Ещё душа горит пожаром –
Я полон чувств, любви огня.


Рецензии