Прогноз погоды на сегодня - Вор

"Прогноз погоды на сегодня - Вор",
Мне ссылка прилетела с интернета.
Часть корня смог увидеть только взор.
Но это вдохновенье для поэта!

Наверно, эта фраза - неспроста!
И что-то украдёт у нас погода.
И кто-то не поедет никуда,
Сославшись на влияние природы.

И для кого-то вроде ерунда…
А у кого-то были нынче роды.
И вот стоит мамуля у окна,
Не зная настроения природы.

Она в роддоме, сына родила,
Но близких нет, не дарят поздравленья.
Напрасно ждёт вопросов: "Как дела?
Как всё прошло? Без слёз и затрудненья?"

А кто-то скажет: "Холодно, метель!",
Натопит печь, не выйдет на свиданье,
Уляжется с газетою в постель,
А девушка ждала до замерзанья.

Ну, это раньше... Есть же телефон!
А если поспешила и забыла?
Напрасно дома раздаётся звон.
А девушка ждала, не уходила...

А вот и котик вышел погулять
И отморозил уши, хвост и лапы.
Хозяйка стала котика спасать,
Одела капюшон, носки из ваты.

И дети без прогулки по домам.
Не слышно оживлённых разговоров
На горке, где обычно шум и гам,
Веселья, шуток, споров и раздоров.

И вот стоит мамуля у окна,
Выглядывая на дороге мужа.
А он не едет, и она грустна.
Такой мороз, такая злая стужа!


Вор - это начало слова Воронеж



А это замечательная рецензия Татианы Шмель

http://stihi.ru/2022/12/14/8795


Рецензии
Прогноз погоды - воровской, метель украла город мой!.. Замечательные стихи.

И согревающего Вам от меня в авторском видео клипе http://youtu.be/GcQFim8ZcA4

Щербина Борода   18.12.2022 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Обязательно зайду посмотрю!

Марина Сладкова   18.12.2022 20:29   Заявить о нарушении
Александр, посмотрела, душевное видео! С удовольствием смотрела фотографии из прошлого...

Марина Сладкова   19.12.2022 12:27   Заявить о нарушении
Очень рад, Марина, хорошей Вам погоды и творческого дня!..

Щербина Борода   19.12.2022 13:50   Заявить о нарушении
Благодарю! И вам того же!

Марина Сладкова   19.12.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.