Высокий прыжок

А что нам до «всех»! Мы всегда против шерсти!
Мы небо сшиваем дождями внахлёст!
Сжимая в ладонях серебряный крестик,
Сажаем проросшие Летние звёзды!

Мечтатели с верой в высокий прыжок —
Вразрез с постулатами физики НьЮтона!
Любые метели для нас — «хорошо»;
В них вихрем бунтарским пространство запутано!

Мы любим наотмашь, себя отдавая
Без веера точных сухих доказательств!
Мы с Ветром по краю идём в Небывает...
Без «надо», без догм, без тычков «обязательно»!

Мы просто устроены так, что иначе
Счастливое сердце, как птица, не бьётся!
Дедалы в расчётах растерянно плачут,
А мы долетаем до самого Солнца!

(G Sh)


Рецензии