Мои Музы

Душа, парящая на воле,
И тишина родной реки,
Воспоминания о школе
И на охоте мужики,

Возможность поздно просыпаться
По будням и по выходным,
В себе спокойно покопаться
И позвонить своим родным.

И каждая струна в гитаре,
И каждый звук ночных огней,
И память с молодостью в паре,
И тяжесть пережитых дней,

Цветов в полях благоуханье,
Нежданной радости слеза,
Семьи сплоченное дыханье
И внучек маленьких глаза,

Мир шуток, добрых и не пошлых,
Вся жизнь - в попытках превозмочь.
И опыт, сын ошибок прошлых,
И искра, озаренья дочь.

Ветров весенних дуновенье,
Несущих россыпи идей,
Свои порывы вдохновенья,
Стихи талантливых людей,

Тепло эмоций в царстве снежном,
Прохлада родника в жаре,
И чувства тех, кто любит нежно,
И вихри дат в календаре,

Свободы ширь и быта грузы,
Корзины белых и опят ...
Вот эти маленькие музы
Со мной ночами. И не спят.


Рецензии