Дама в окошке курит,

Дама в окошке курит,
красный халат на ней.
В толстой домашней шкуре
курится ей теплей.
Створки окошка настежь.
Рядом в горшке цветок
вместе с хозяйкой Настей
курит, за локоток
взявши побегом зрелым.
В паре же веселей
пялиться за пределы
кряжистых тополей!
Даме от силы тридцать.
Локоны по плечам.
Нет за плечами принца
и оттого печаль
в томных глазах брюлловских.
Груди оголены.
Тихо... И никаковский
вид у глухой стены.

Но на стене, однако,
бубен (в клочки) висит, -
будто бы сажен нА кол...

Только не вой собакой, -
будет в ночи визит!


Рецензии