А помнишь ли ты

А помнишь ли ты
Блеск ночных огней?
И сгоревшие мосты
Незаполненных дней?
Кто сказал, что не совместим
Холод сердца и души пожар?
И что не возвратим
Любви утраченный дар?

Ты, может быть, знаешь
Где кончается мир?
И властью обладаешь
Отсчитывать время обратно?
Кто сказал, что несоединим
Сильный ветер и речной песок?
И что неотвратим,
Расплаты нависший рок?

Может быть, это страх?
Пред пустотой без движенья,
Возникающий в снах
Как дитя сомнения?
Кто сказал, что неизбежен
Печальный конец и вечный мрак?
И что неподвержен
Поражению внутренний враг?

Вспомнишь ли ты
Через много лет
Поиск разума
И данный ответ?


Рецензии