Наедине с Господом

Может быть, пора остановиться,
И на мир по - новому взглянуть?
Шире распахнув свои ресницы,
Рассмотреть оставшийся свой путь.

Мир в конце пути, планета стонет,
Совсем скоро явится Судья,
Кто же в сердце у меня на троне?
Иисус Христос? А может, я?

Может быть, что я себя не вижу…
Людям то видней со стороны.
Все грехи я точно ненавижу,
Только может быть, не все видны?

Господи, приди ко мне на встречу,
Зри, не на опасном ль я пути?
Говори со мною в этот вечер,
Коль не совершенна, то прости.

Помоги Христу уподобляться,
Дай своё теченье совершить,
На тебя хочу я полагаться,
Помоги мне ближних возлюбить.

Ты ведь знаешь, как порою сложно,
К ним на деле проявлять любовь,
Многие из них живут безбожно,
Насмехаются над верой вновь и вновь.

Не хватает кротости мне, Боже,
Будь же милостив, проверь мои пути,
Дай к себе мне относиться строже,
А других к Тебе дай привести.

Чтоб  наедине с Тобой оставшись,
Я могла свободно говорить,
И на Небеса, к Тебе собравшись,
В Вечности смогла с Тобою жить.

8.12.22. Бондаренко Любовь


Рецензии