Стонала из часов охрипшая кукушка...

Конкурсное. Включить в стихотворение:
обязательную строчку - "Стонала из часов охрипшая кукушка..."
Слова:
Аливрувер – с листа, без подготовки
Варнак  – беглый или отбывший наказание каторжник
Емшан – душистая степная трава
Зажига – зачинщик
Извитие словес – сложно построенная, хитроумная речь
Калишка – стопка водки
Тильбюри – старинный легкий двухколесный экипаж


Стонала из часов охрипшая кукушка...
А я ей: - Замолчи! Не спится, так сиди! -
Ну, слышу, ты кричишь: Послушай-ка, подружка,
Ведь скоро Новый Год, скорей свой стих пиши.

Пронзало душу мне. Фантазия играла...
ЕмшАн дурманил мозг. Извитие словес
Как-будто бы совсем меня не напрягало.
КалИшка, как всегда, убрАла напрочь стресс.

АливрувЕр крепчал, и я в ночИ писАла
О жизни без прикрас, унЕсшись в старину,
Но про любовь и страсть! Я это сознавала...
Как важно верить в смысл и жизни глубину:

"ТильбЮри гнал вовсю. Варнак стремился к цели.
Зачем "летел", он знал! Там ждёт его она,
Красотка и звезда - прекраснейшая Мери...
Их встреча и любовь, как прежде, суждена!

Уж столько лет прошло, а он, как прежде, любит.
Тогда он шёл ва-банк, но снова проиграл.
Ведь знал, зажИга, что любовь его погубит,
Но он свою Мари воздвиг на пьедестал!

И вот отбыв весь срок, он гонится за счастьем.
Мерцает впереди знакомый городок...
Но, вдруг, кукушка мне прокуковала: - Здрасьте!
Уж утро на дворе, проветри "котелок"*.

*Котелок - в данном случае голова.


Рецензии
Ух ты! Какое интересное стихотворение получилось, Татьяна!
Конкурсное задание сложное, конечно! И вам отлично удалось его выполнить!
Желаю удачи в конкурсе!

Инна Валентиновна Кузнецова   09.12.2022 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Инна!
Сначала не хотела участвовать, мне тоже
показалось задание сложным, но всё-таки
решила попробовать, мозги свои напрячь, и
получилось, мне думается!..

С добром,

Татьяна Гассан   09.12.2022 14:22   Заявить о нарушении
Да, замечательное получилось стихотворение! И очень хочется, чтобы Мери ему ответила. Пусть в следующем конкурсе. :))))
С улыбкой,

Ника Корнева   11.12.2022 09:58   Заявить о нарушении
Превосходно получилось! Удачи Вам!
:)

Константин Ступницкий   14.12.2022 11:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Благодарю, Константин!

Татьяна Гассан   14.12.2022 13:39   Заявить о нарушении