Страда

Один кричит: Создатель,
Зачем ты дал любовь?
Другой стенает тихо:
Зачем её ты нЕ дал?

Но все перемогает
Страдание рабов,
Что с нами пре6ывает
Между землёй и небом.

Мы пробуем бодаться,
Чтоб горя не вкусить.
Мы уже или шире
Судьбы, реки, ладоней…

Но некуда податься
И некого спросить,
А что же лучше в мире
И где душе покойней?

Вся истина – плацебо,
Но смоют пыль дожди.
На что же я глазею,
Холоп в чужой передней?

А я хочу на небо?
Да скучно там, поди.
А я хочу под землю?
Да что я, крот последний?

Себе ли я предатель,
Отступник ли небес,
Но я держу монету
Не платою атлету.

О чём молчит Создатель?
Да он же не собес.
А я хожу по свету,
И нету мне ответу.

2022


Рецензии