Мимо меня, в пробке, проехал Иисус...

Мимо меня, в пробке, проехал Иисус на шкоде
Пуская клубистый дым в окно, айкоса, вроде.
Взгляд его упирался в джип: черный, блестящий, грозный,
Шел дождь было всё поэтично, но думалось прозой.

Иисус мимоходом окинул меня скучающим взглядом,
Ни я, ни всё окружающее ему было не надо,
Он сосал свою дешевую электронную сигарету,
Безразлично окидывая взглядом нашу планету.

Я рванул за ним, конечно, это ведь сам Иисус,
Я пойду за ним, ведь тогда я несчастный точно спасусь.
Я кричал ему, чтобы он меня подождал немного,
А он не слышал и дальше всё от меня уезжал, по всем дорогам.

Придохнувшись, я остановился, чтобы немного дышать,
А Иисус продолжал все дальше от меня уезжать,
Лил дождь, снова, что делать теперь я не знал,
Я нашел Иисуса в московской пробке и вновь его потерял...


Рецензии