Зимою лес весь спит

Зимою лес весь спит,
лишь ель одна жива.
Но, видимо, и в ней
напряжены все нервы.
Увы, в её стволе
жизнь теплится едва,
а к зимним торжествам
уже готовят жертвы.

Не страшен ей поэт
с тетрадкой и пером,
что хочет отыскать
здесь зайчика и волка.
Страшит её мужик,
что бродит с топором
и восклицает вдруг:
- Ого, какая ёлка!


Рецензии