Тихий свет

Тихий свет
 
Свет светил уже угасших,
К нам доходит иногда.
Не тревожит мыслей наших,
Пробегает, как вода.
 
Он струит свой след волною,
Через холод тех долин,
Где с извечной тишиною,
Поспешает он один.
 
И вернётся ли обратно?
Равнодушен ко всему,
Шепчет что то непонятно,
Но доступное ему.
 
Он исчезнет так же тихо,
Как задумчива волна,
Хлад пространств обьяв больших,
Стать желанием полна.
 
Остановится, замрет
В миллионной части плоти,
Завершая свой полет,
Цель движению находит.
 
Но другие добегут,
Камнем, в колокол вселенной
И вскричит он, удивлённый,
Кто шутить посмеет тут!
9.12.22.


Рецензии