На дне небесном

На дне небесном безмолвно светит луна,
Бледным светом источается она.
И печаль прошлых лет отражается в ней-
Я кричу.Не слышат.Хоть ты пожалей!

Как же так? Я времени отдал много лет,
Заглушая стихию души , вижу свет.
Веселие моё,как зрения обман,
Смех вместо слёз,как призрачный туман.

Скоро осень, а я не знаю где искать
Уютный скит, и нет смысла слух ласкать.
Любить и ненавидеть , как явление,
Беспредельных линий искривление.

Любимая! Я души в тебе не чаю.
Откроешь ли мне сердце? Я не знаю.
Разворошен тупик, безмерность велика,
Отрину привычку , как всегда ,а боль издалека.

Скучать не буду, сердце печалью скрепя,
Не знаю куда, звезда ведёт меня.
Я вновь среди людей, тихий шёпот берёз,
На лице моём будит смех вместо слёз!


Рецензии