Юродивый

Маленький,страшненький,грязный юродивый
Бегал по паперти,всем грозил пальчиком.
Все удивлялися: что за уродина?
Что -то между дедулечкой и маленьким мальчиком!
А он разорялся всё,сипло покрикивал:
"Где же ты, где же ты,Эра Милосердия?"
А он громко звал ее,шустро подпрыгивал
На одной ноженьке,сопя от усердия.

Где ж ты, где ж ты, где ж ты, где ж ты,Эра Милосердия?

Маленький, страшненький, грязный юродивый
Чем -то отталкивал,чем -то притягивал.
Кто обходил его за три дороги,а
Кто -то ему медный грошик протягивал.
А он разорялся всё, бегал по паперти:
"Где же ты, где же ты, Эра Милосердия?"
А он громко звал ее рОдною матерью,
Пот утирая со лба от усердия.

Где ж ты, где ж ты, где ж ты, где ж ты, Эра Милосердия?

И так всех шокировал странный юродивый,
Что кто -то побил его тяжеленьким камушком.
А он улыбнулся лишь бежжубеньким ротиком
И прошептал,чудак:"Здравствуйте, матушка!"
А он разорялся всё, радостно вскрикивал:"Здравствуй" да "Здравствуй" всё,
"Эра Милосердия!"
А он прославлял её, бодро подмигивал
Единственным глазиком,сопя от усердия.

Здравствуй, здравствуй, здравствуй, здравствуй, Эра Милосердия!


Рецензии