Благословение

Мы только в Боге истинно богаты разнообразьем всех Его чудес,
Когда салют сердечного набата разносит эхом сфера всех небес,
Под переливы колокольных звонов, рассеяв сны у трепетной души,
В оживших чистой святостью иконах, где лично Бог Собою мир вершит.

В нём чистый дух лишь укрепляет тело, в котором ценность выше, чем цена,
Определяя всяческое дело, где жизнь в любви творением видна,
Где тает смысл противостояний, что проливался горем в море слёз,
Под блеском злата в призрачном сиянье во всех купюрах фантиками грёз.

Вот потому духовной сферы эхо правдивой речью, силой Божьих слов,
Являет форму всякого успеха лишь интеллектом праведных голов,
Где сила мысли в трансцендентных узах в лучах святых божественных имён
Звучит как гимн Советского Союза в победной славе всех его знамён.

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.

Верховный Бог, являясь источником всего сущего, обладает и всеми достояниями Абсолютной Личности, то есть славой, знаниями, силой, богатством, красотой и отрешённостью в такой же абсолютной степени. Понятно, что мы души, являясь Его частицами, также обладаем этими достояниями, привлекательность которых в зависимости от личных взаимоотношений с Ним позволяет усиливать вкусы в различных формах наслаждений обновлением трансцендентной реальности. Поэтому определение имени Бога Кришны как Всепривлекающий относится только к Нему, и данная форма существования является истинной реальностью, которую обеспечивает Его (Кришны) внуренняя энергия. Она отражается и в Его внешней энергии технологиями иллюзорных ценностей, которым в свою очередь мы, будучи пограничной энергией Бога, сами отдали предпочтение в желании наслаждаться независимо от Него. Именно по этой причине мы испытываем дефицит счастья, который невозможно утолить никаким материальным достатком, лишь раздувающим наше ложное эго, превосходящее любые достижения материального успеха. Тем не менее иллюзорная энергия Бога, как и внутренняя энергия Бога, неотлична от Него и способна одухотворить наше существование, если мы своё естественное стремление к богатству в различных формах деятельности станем осуществлять как служение Ему же, Богу. Только в этом случае богатства, создаваемые человеком, обретают истинную ценность во всех общественных и личных взаимоотношениях. Это в свою очередь определяет и цену, и ценность ресурсов, и товаров реальной необходимостью их использования, общественная полезность которых определяется денежными знаками, обеспечивающими свободу и право выбора деятельности. Собственно, данная конструкция и является обновлением всё того же СССР. Честь имею.


Рецензии