Раздача

Мне бы этот перчик,
Чтоб острей был супчик.
Мне бы мой размерчик
Да теплей тулупчик.

Мне бы что в починку,
А не только рынку.
Небо-то с овчинку –
Это не в новинку.

Кто всему разметчик
В нашей синекуре?
Выдаст пусть размерчик,
Чтобы по фигуре.

Мы-то не глазасто
Ни в число, ни в меру.
И хватаем часто,
Что не по размеру.

Надо быть с удачей,
Что нейдёт из фишек.
Кто-то с недодачей,
А кому – излишек.

Если недоверчив –
Для того и битва.
Будет это перчик
Или будет тыква.

2022


Рецензии