Никак

1. Знаешь, в чём-то разум я подведу:
Не про  всё можно говорить в словах.
Нет, слова не считаю за ерунду,
Но  не стану их первенства признавать

Перед жизнью. Есть чувства настолько сквозь,
Что не знаешь, о чём это, для ума,
Но воспринимаешь, как свою ось
Главную при этом – натянутая струна

(Остальные – как бы обмоткой оной
Вдруг оказываются.) И вот поди пойми:
Хорошо ли? Плохо ли? «Никак: ровно.
Жизнелуч,  вибрирующий твой мир».

2.
Вновь тебя попробую отпустить,
Сердце, словно бабочку из горсти.
Ну, куда ты хочешь, вверх или вниз?
Лети!

Грань между мирами сейчас тонка,
Что-то в теле знает наверняка
Это. Плохо или хорошо?
«Никак.

Истина нейтральна на цвет, на вкус,
Истина – буквально вода для уст.
И притом четыре пятых всех тел,
Клянусь.»

Где не можешь словом назвать – оно,
Настоящее, что проживать дано,
Как Сейчас. В твоей системе координат –
Ноль.


Рецензии
Необычно и вовремя услышать слова о том, что в них не вместить, о том, что сквозь, о том, что задаёт направление и тон. Спасибо, Марина.

Амика Рэнкова   11.12.2022 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Марина Верхова   12.12.2022 14:16   Заявить о нарушении