Бывает и так

Живут в одном дому чужих два человека,
Сошлись что молодыми, когда-то, по любви,
Но... вот ушла она, спустя почти полвека:
Погас её костёр, что тлел ещё в крови.

За пятьдесят лет вместе всего у них бывало:
И радости, и горечи, и праздников, и бед,
А вот теперь ушло всё... и... многого не стало,
И... прежних отношений, с теплом...тем...прежним - нет.

Стали невыносимыми все жалобы и вздохи,
Несносными ворчания и громкий храп в ночи
И... не роднят уж больше внимания...те крохи,
Что ранее - роднили и были горячи.

Ненужными, вдруг, стали цветы, духи, подарки,
Которых - оба ждали, раз в год, в рожденья День,
Что сказкой был обоим, явлением сверхярким,
Теперь же - превратился за пятьдесят лет... в тень.

Как это всё случилось? Никто и не заметил
За мелкой суетою всех повседневных дел:
Работа, телевизор,..повырастали дети,
Из дома - разлетелись... и он, враз, опустел.

Не стало основного, что так двоих роднило,
Исчезла, вместе с ними, связующая нить...
И... льдинкою любовь, растаяла...уплЫла,
И... ничего, похоже, увы... не изменить.

Быть может кто-то скажет, что так бывает часто
И... что ничего вечного на белом свете - нет...
Всё это так, конечно, но... хочется... им... счастья,
Ведь жизни, двум, осталось... не так уж много лет.


Рецензии