Заботы

Зима, ступив в свои права,
Покрыла землю шубой белой.
И лишь бурьяна чернота,
Пестрит урезанною стеллой.
   Мороз, легонько нос щипая,
   Бодрит- вселяя лёгкость в нас.
   Идёшь раненько, замирая.
   Ведь красота ласкает глаз.
Идёшь душою отдыхая,
Забот не ведая пока.
Чернеет лес полоской края,
Утратив краски сентября.
   Бежит тропинка нитью тонкой,
   Ведёт меня к началу дня.
   Вот переезд через дорогу,
   Настрой меняется слегка.
   И мысль звенит струною звонкой,
   Мои заботы- для меня...


P. S. О своих заботах:
 У меня две стаи птичек,
 Воробьёв-синичек,
 Мышка-норушка,
 И кошка-старушка,
 Да щёнок-Мальчишка,
 Большой шалунишка.

   Раннее утро 15.11.2015 г.


Рецензии