Патриот

По телеку, намедни, был сюжет,
Как мальчик Лёша восьми лет
К колоннам воинским бежит.
Громить нацистов им путь лежит.

В пыли стоит, честь отдаёт,
Приложив ладошку к голове.
Ему никто команды не даёт
И, явно, не прославиться в молве.

А просто в малом парня теле,
Патриот великий проживает.
И вроде мелочь в огромном деле,
Но дух солдатам поднимает.

И шепчет пыльными губами Лёша:
-- Вернитесь целыми в свой дом.
Знать база воспитанья хороша:
Растёт раз Лёша патриотом.

Я много в жизни повидал
И завистью ни разу не грешил.
И статус деда Бог мне дал,
Но к деду Лёшки завет нарушил.
Хоть и грешно, но зависть испытал.

Июль 2022г.


Рецензии