Звон медалей

Уходит поколенье боевое,
Что Победу кровью нам добыло.
Но помню время я такое,
Когда их сотни тысяч было.

В городе, где годы детские прошли,
Ветеранов тоже было много.
Они на День Победы шли
Колонной, занимая всю дорогу.

В гимнастёрках, участниках баталий,
И простеньких цивильных пиджаках.
Где юбилейных не было медалей,
А каждая – за мужество в боях.

К мемориалу шли, шагая невпопад.
Практически в полнейшей тишине.
Лишь звон малиновый наград,
Набатом рвался в душу мне.

Мечей в набате слышал звон
И танков гусеничный лязг.
Над полем боя карканье ворон
И мины свист сверлящий мозг.

В колясках нынче ветераны:
Кого везут, к кому приходят.
О подвигах написаны романы…
И фронтовики колоннами не ходят…

Бессмертный полк пришёл на смену.
Он своей мощью впечатляет.
Достойную составил он замену.
Но всё ж медалей звона не хватает…

Май 2022г.


Рецензии