Монолог зимнего окна

Скрип, да хруст - вот то, что слышно
Мне при взгляде в зимний сад.
Снег лежит сугробом пышным,
А под ним бесценный клад:

Листья павшие, травинки
и цветы в глубоком сне.
... Белоснежные икринки
На моём дрожат стекле...

Были грозы, были грёзы,
Солнце спорило с дождем,
Птицы пели. Но... морозы,
Все сильнее день за днём.

Только вездесущий ветер
Нарушает тишину.
А мечты о теплом лете
С грустью я в себе ношу.

Но бывают дни, как в сказке,
Поутру сад не узнать:
Заиграет новой краской,
Засверкает, мне подстать,

В серебре, в алмазах ветки,
В новогодней мишуре.
Подмигну-ка я соседке -
Яблоньке в моем дворе.

Солнце скрылось, дремлет  вечер,
Зимний сад ложится спать.
Утро, день, до скорой встречи.
Ночь идёт, пора встречать.
.

09.12.2022.
(13.30.)


Рецензии