Болезнь

Болезнь выравнивает путь
И в этом её соль и суть,
И оседает жизни муть,
И ты прилёг на Божью грудь
И ожидаешь от Него
Лишь приговора своего.

Или бежишь ты по врачам,
Спасенье ищешь там и сям,
И доверяешь их словам,
И соглашаешься, а там...
В любом исходе будет то,
Что всё равно и быть должно.

Творец твой никогда не спит,
За жизнью Он твоей следит,
И поправляет, и хранит,
Но иногда и говорит:
Ты не туда, дитя, зашло -
Страдай, подумай, заодно.


Рецензии