По мотивам басни Крылова Стрекоза и муравей

Артистична и легка
Стрекозы стезя по жизни.
Быстрокрыла, как мечта,
Лета дни все бенефисны.

Так хорош её наряд,
Танцы, песни над лугами!
В красоту природы вклад,
Мир знакомит с чудесами.

Но совсем иной удел
Бизнесмена-муравьишки.
Он трудился, а не пел,
В доме всё шикарно слишком.

Запасался всем, чем мог,
Зиму пережить в достатке,
Без забот и без тревог.
Но … Мечтал о танцплощадке.

Он всё лето наблюдал
За актрисой-стрекозою.
Покружиться с ней мечтал
Под небесной синевою.

И случилась встреча вдруг,
Стрекоза стучит в окошко.
Муравей зовёт прислуг,
Стрекозу согреть немножко.

Приглашает погостить
В доме светлом и просторном,
Обещает оградить
От невзгод он не притворно.

Так отзывчивость, добро,
Что в душе его горело,
Вдохновенье обрело –
Стрекоза опять запела.


Рецензии